東京と京都のイッセイ ミヤケの旗艦店「ISSEY MIYAKE GINZA | CUBE」と「ISSEY MIYAKE KYOTO | KURA」にて5月1日より特別展「水を味わう 水を纏う “Savor water, Embracing water”」が開催される。
本展は、料理家・横山夫紀子と写真家・秋元茂による共著『百味菜々』収録の写真の展示とともに、出汁や野菜の香り、音、そして昆布を想起させる「ほぐし絣」によるインスタレーションで、多方面から身体感覚を刺激しながら生命の源としての水を感じる試み。
ディレクション・会場構成を柳原照弘、グラフィックデザインを田中義久、香りを和泉侃が担うという豪華なメンバーが集った。
人間の外側を守るものは衣と住。内側を満たすものは食であり、その根源は水である。すべての根源にある水の存在を改めて心身で捉え直すことを企図する。
© ISSEY MIYAKE INC.
タイトル | 水を味わう 水を纏う “Savor water, Embracing water” |
---|---|
場所 | ISSEY MIYAKE GINZA | CUBE(東京都中央区銀座4-4-5) |
会期 | ISSEY MIYAKE GINZA | CUBE/5月1日(木) 〜6月27日(金) |
時間 | 11:00~20:00 |
休館日 | 無し |
料金 | 無料 |
URL | https://www.isseymiyake.com/blogs/cube/17863 |